القائمة الرئيسية

الصفحات

ما هي ميزة قفل ملف التعريف الشخصي فيسبوك؟ يمكنك تفعيلها بهذه الخطوات

 اهتم فيسبوك بتوفير أقصى قدر من الخصوصية لحسابات المستخدمين. قبل ثلاث سنوات ، أطلقت ميزة Selfie Protection. الآن قاموا بإدخال ميزة جديدة وهي "Facebook Profile Lock" ، في هذا المنشور الجديد ، سنتعرف على ميزة قفل الملف الشخصي الجديدة وكيفية تفعيلها ، ونلاحظ أن هذه الميزة لا تزال غير متاحة لـ للجمهور ، وسيكون متاحًا قريبًا في مناطق أخرى من العالم.


ما هي ميزة قفل ملف التعريف علي الفيسبوك؟

يؤدي قفل ملف تعريف Facebook إلى تقييد ما يراه المستخدمون بخلاف أصدقائك في ملفك الشخصي. عادةً ، يمكن لأي شخص عرض منشوراتك العامة ومعلومات معينة في قسم "حول" (بناءً على إعدادات الخصوصية الخاصة بك) وصور الغلاف وصور الملف الشخصي ، حتى لو لم تكن مدرجًا في قائمة أصدقائك. لكن قفل الملف الشخصي يغير كل شيء.
إنه يضع ملفك الشخصي على Facebook تحت قفل حيث يمكن للأشخاص الذين ليسوا أصدقاءك رؤية سوى مقتطفات صغيرة من ملفك الشخصي وصورة الغلاف وبعض العناصر من قسم "حول". أيضًا ، لا يمكن لهؤلاء العارضين عرض هذه الصور أو تكبيرها ، وفي المقابل لا يتغير أي شيء للأشخاص الموجودين في قائمة أصدقائك حتى يستمروا في رؤية معلوماتك اعتمادًا على إعدادات الخصوصية الخاصة بك.

كيفية قفل ملف تعريف الفيسبوك الخاص بك؟

حاليًا ، القدرة على قفل ملفك الشخصي متاحة فقط على تطبيق Facebook لنظام Android ، وكذلك Facebook Lite ، وموقع Facebook للجوال ، وغير متوفر لتطبيق iPhone ، وإصدار سطح المكتب ، وكما ذكرنا أعلاه ، فهذه الميزة هي يقتصر على عدد قليل من البلدان في الوقت الحالي فقط ، مثل المملكة المتحدة وبنغلاديش والهند ... إلخ ، وهذا في حالة عدم توفر الميزة ، من ناحية أخرى ، يمكنك التفكير في استخدام VPN ، ربما سوف تكفي حتى يتم إضافة بلدان جديدة.


ملاحظة: عدم القدرة على استخدام ميزة قفل الملف الشخصي من جهاز iPhone أو جهاز الكمبيوتر الخاص بك لا يعني أن أي شخص قام بإغلاق ملف التعريف الخاص به سيظهر غير مقفل على هذه الوسائط ، ولكن ستظل ملفاته الشخصية مقفلة.


الخطوة 1: افتح تطبيق Facebook للجوال ، وانقر على أيقونة الأشرطة الثلاثة في الأعلى ، ثم اضغط على ملف التعريف الخاص بك.


الخطوة 2: من ملف التعريف ، انقر فوق النقاط الثلاث ، ومن القائمة المنبثقة ستختار Lock Profile ، ثم انقر فوق الزر الأزرق Lock Your Profile.


الآن ، مبروك ، لقد قمت بتنشيط الميزة بنجاح ، ويمكنك الاستفادة من جميع ميزاتها.
في حالة رغبتك في إلغاء تنشيط الميزة ، يمكنك تكرار نفس الخطوات السابقة ، ثم النقر أخيرًا على Unlock Profile ، أو مباشرة من الرسالة التي تخبرك أن ملف التعريف الخاص بك مغلق.

"قفل ملف التعريف الخاص بك" هي ميزة مفيدة قدمها الفيسبوك ، لذلك يمكن للمرء أن يكون في مأمن من أعين المتطفلين باستخدام هذه الميزة ، وإذا لم يكن Profile Lock متاحًا لحسابك ، فيمكنك ضبط إعدادات خصوصية فيسبوك يدويًا لحماية معلوماتك.