القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة إرسال الصور ومقاطع الفيديو بميزة العرض لمرة واحدة في تطبيق الواتساب (شرح بالصور)

كيفية إرسال الصور ومقاطع الفيديو بميزة العرض لمرة واحدة في الواتساب  ، هل تريد إرسال صور أو مقاطع فيديو على غرار سناب شات Snapchat تختفي في تطبيق الواتساب WhatsApp ؟ حيث تتيح لك خدمة المراسلة المملوكة لـ Facebook القيام بذلك ، وتسمى هذه الميزة "العرض مرة واحدة" View Once ، وإليك كيفية استخدامها في واتساب.



ما مدى أمان الصور المختفية في WhatsApp؟ 

أثناء إرسال الوسائط المؤقتة تميل إلى إعطاء وهم بالخصوصية لأنه سيتم حذف الصور أو مقاطع الفيديو من الدردشة ، فإن هذا لا يعني أن الوسائط الخاصة بك خاصة حقًا ، بالنسبة للمبتدئين ليس هناك ما يمنع أي شخص من التقاط لقطات الشاشة أو تسجيلات الشاشة أو الصور أو مقاطع الفيديو للوسائط التي ترسلها باستخدام ميزة العرض مرة واحدة في WhatsApp ، ويشير WhatsApp أيضًا إلى أنه يمكن تخزين ملفات الوسائط المشفرة على خوادم الشركة لبضعة أسابيع بعد إرسالها ، وأيضًا إذا أبلغ شخص ما عن الرسالة إلى WhatsApp ، فستتمكن الشركة من الوصول إلى الصورة أو الفيديو المختفي الذي أرسلته باستخدام خدمة المراسلة ، وإذا تم فتح الصورة أو مقطع الفيديو فلن يتم تضمينهما في نسخ WhatsApp الاحتياطية ونتيجة لذلك لا يمكن استعادتها أيضًا ، وومع ذلك سيتم نسخ ملفات الوسائط غير المفتوحة والمرسلة مع تمكين "العرض مرة واحدة" View Once احتياطيًا ويمكن استعادتها من النسخ الاحتياطية أيضًا.

كيفية إرسال صور أو مقاطع فيديو مختفية في WhatsApp

لإرسال ملفات الوسائط المختفية في WhatsApp ، يمكنك تشغيل التطبيق على Android أو iPhone وفتح أي محادثة ، وفي تطبيق WhatsApp لأجهزة iPhone ، انقر فوق الزر "+" (علامة الجمع) الموجود على يسار مربع الدردشة.


في محادثات WhatsApp على iPhone ، حدد "الكاميرا" أو "مكتبة الصور والفيديو" بعد الضغط على زر "+" (علامة الجمع) في دردشة WhatsApp ، ويمكنك إما النقر فوق أو اختيار الصورة أو مقطع الفيديو الذي تريد إرساله.


أما في WhatsApp لنظام الأندرويد Android ، يمكنك فتح أي دردشة والضغط على أيقونة مشبك الورق داخل مربع الدردشة.


بعد الانتهاء من ذلك ، حدد "الكاميرا" Camera أو "المعرض" Gallery ويمكنك إما النقر فوق أو تحديد صورة أو مقطع فيديو لإرساله.


وبمجرد تحديد ملف الوسائط في WhatsApp ، يمكنك النقر فوق الرمز "1" ، المعروف أيضًا باسم الزر عرض مرة واحدة View Once ، ويظهر هذا الزر في الركن الأيمن السفلي من مربع التسمية التوضيحية ، على يسار زر الإرسال الأزرق.


بمجرد النقر فوق الزر عرض مرة واحدة ، سيعرض WhatsApp نافذة منبثقة تخبرك أن هذه صورة أو مقطع فيديو يختفي disappearing photo or video ، ويمكنك تجاهل هذه النافذة المنبثقة عن طريق النقر على "موافق" OK.


ومع تحديد الزر عرض مرة واحدة View Once ، انقر فوق الزر "إرسال" Send في الزاوية اليمنى السفلية من الشاشة لإرسال الصور أو مقاطع الفيديو المختفية على WhatsApp ، بينما زر "إرسال" على الأيفون iPhone هو سهم لليمين على خلفية دائرة زرقاء ، وفي الأندرويد Android سهم لليمين بخلفية دائرة خضراء ، وبمجرد أن يفتح المستلم ملف الوسائط الذي أرسلته للتو على WhatsApp ، سيتم حذفه تلقائيًا من هاتفه.

تعليقات